Die Ereignisse reißen nicht ab – Sannibären gewinnen Bezirkswettbewerb

Am Samstag, den 16.06.2018 war es endlich soweit. Früh am Morgen machten sich unsere Sannibären inklusive Schiedsrichter auf den Weg nach Birkenfeld zum Bezirkswettbewerb.
Dort starteten sie gegen sieben andere JRK Gruppen ihrer Altersklasse in den Wettbewerbsbereichen Erste Hilfe, Rot-Kreuz, Soziales, Sport/Spiel und Musisch-Kulturell.
Der Tag verlief gut und die Gruppe zeigte sehr gute Leistungen. Die Spannung während der Wartezeit auf die Siegerehrung stieg und stieg. Daran ändert auch nicht, dass die Gruppenleiter zur Überbrückung der Wartezeit und zur Freude der Kinder selbst die Aufgaben aus dem Sport/Spiel Bereich ausprobieren sollten.
Dann war es endlich soweit: Siegerehrung! Vom 8. Platz an wurden die Platzierungen vergeben.
Letztendlich war die Freude und Überraschung riesig als klar war, dass die Sannibären den 1. Platz belegt haben!
Somit qualifizierten sie sich für den Landeswettbewerb in Edenkoben vom 17.08.2018 bis zum 19.08.2018! Dort treten sie gegen die besten Gruppen aus ganz Rheinland-Pfalz an.
Wir drücken die Daumen!
Als alle wieder wohlbehalten in Engers angekommen waren, wurde der Sieg spontan mit einer Übernachtung im Ortsverein und selbstgemachter Pizza gebührend gefeiert.