Mit den Pfadfindern im Brexbachtal

Seit 2002 veranstaltet der Pfadfinderbezirk Rhein-Wied ein gemeinsames Pfadfinderlager zusammen mit 8 von 9 Stämmen aus seinem Bezirk. Rund 230 Pfadfinderinnen und Pfadfinder trafen sich am 25.08. um gemeinsam ein tolles Wochenende im Brexbachtal zu verbringen.

Zusammen mit den Kindern, Jugendlichen und Betreuern hatten auch ein paar unserer aktiven Helfer die Möglichkeit das Wochenende am Lagerfeuer zu verbringen.

Nachdem unser Schnelleinsatzzelt in Windeseile aufgebaut war, konnte auch unsere Unfallhilfestelle schnell in Betrieb genommen werden. Für die notwendige Mobilität sorgte an diesem Wochenende unser Kommandowagen (www.drk-engers.de/fr), welcher regelmäßig im „Helfer vor Ort System“ eingesetzt wird. Trotz durchwachsenem Wetter und ca. 20  Hilfeleistungen können unsere Einsatzkräfte auf ein nettes und gelungenes Event zurückblicken.

Wir freuen uns bereits schon jetzt darauf den Pfadfinderbezirk Rhein-Wied auch nächstes Jahr wieder unterstützen zu dürfen und bedanken uns herzlich beim DPSG Stamm Stankt Martin Engers für die herzliche Aufnahme und Verpflegung unserer Helfer. Vielen Dank an dieser Stelle auch an die Verantwortlichen die immer für einen reibungslosen Ablauf gesorgt haben.